網上政務
  

 

 

國家科技部火炬高技術產業開發中心公布了2020年第一批國家火炬特色產業基地名單,29個產業基地中常州市入選2個。國家火炬常州溧陽綠色鑄造特色產業基地名列其中,這也是溧陽市首個獲批的國家火炬特色產業基地。

國家火炬特色產業基地是指在一定地域范圍內,針對國家鼓勵發展的細分產業領域,通過政府組織引導、各方優勢資源匯聚、營造良好創新創業環境形成的具有區域特色和產業特色、對當地經濟和社會發展具有顯著支撐和帶動作用的產業集聚區。

此次獲評的國家火炬常州溧陽綠色鑄造特色產業基地位于我市竹簀鎮。近日,為充分發揮國家火炬特色產業基地的引領作用,助力竹簀鎮打造全國綠色鑄造標桿,溧陽市科技局、市財政局依據《溧陽市科技創新券后補助實施方案》政策規定,對2020年認定為國家火炬特色產業基地的建設單位下達獎補資金50萬元。

在政府政策引導和市場推動下,溧陽市將繼續優化資源配置,提高產業集中度,加快區域產業轉型升級和科技自主創新能力建設步伐,打造綠色鑄造品牌聯盟,更好地發揮基地在區域經濟和行業中的輻射帶動作用,推動地方經濟高質量發展。

 

 

 

 

 

分享到 :
     【打印】   【關閉】
 
 
進入編輯狀態 {ganrao}